CHEF D'EQUIPE (H/F)

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Description du poste

Missions Générales :

    • Diriger son équipe, garantir un climat social positif et constructif dans le respect des collaborateurs et de la hiérarchie permettant à chacun de remplir sa mission dans un esprit d’équipe et d’entreprise,
    • Etre responsable du respect et de l’application des procédures de travail,
    • Etre responsable du respect des normes de productivité et de qualité,
    • Veiller à l’application des consignes de sécurité,
    • Remonter les informations à son responsable,
    • Proposer des améliorations dans l’organisation et les mettre en œuvre après accord de la hiérarchie,
    • Faire respecter la discipline et le règlement intérieur du personnel,
    • Etre responsable des heures de son équipe (arrivée, départ, pause) et les transmettre à la hiérarchie.

Missions Métier :

    • Préparation/Réception/Expédition  :
  • Accueillir l’équipe, analyser l’activité et la répartir au sein de son équipe (attribution du matériel adéquat)
  • Participer à la planification des ressources humaines avec le responsable d’entrepôt,
  • S’assurer que l’activité (préparation, expédition, réception) est conforme aux délais et programmes initiés au jour le jour
  • Evaluer les besoins en formation et transmettre les demandes,
  • Accroître la performance de son équipe par une organisation adéquate, (améliorer en permanence la qualité et la productivité),
  • Participer à l’élaboration de solutions sur des dysfonctionnements observés,
  • Etre responsable de l’application des actions correctives,
  • Etre responsable de la bonne utilisation du matériel,
  • Travailler en collaboration avec les autres chefs d’équipe,

 

    • Ressources humaines :
  • Gérer son équipe : Congés payés, absences,…
  • Suivre les critères d’attribution des primes,
  • Commenter les primes et veiller au suivi des actions correctives individuelles,
  • Mener les Entretiens annuels
  • Transmettre les demandes éventuelles à la hiérarchie,
  • Accueillir et veiller à la formation des nouveaux collaborateurs,
  • Soumettre les besoins en personnel supplémentaire comme la hiérarchie.

 

    • Suivi :
  • Suivre les statistiques et le volume d’activité,
  • Transmettre à la hiérarchie les dysfonctionnements observés,
  • Animer, auprès de son équipe, une réunion synthétisant les résultats de l’activité de la veille.

Profil recherché

Qualité/Aptitudes : Etre rigoureux et organisé, être ouvert au dialogue social et à la communication, pédagogue, savoir gérer les priorités, esprit d’équipe, esprit d’analyse, être force de proposition, esprit d’initiative, autorité naturelle.

 Compétences techniques et savoirs : CACES 1b-3-5-6, Maîtrise de la gestion des stocks (rangements) ABC ou autre technique, Maîtrise des outils de calcul de production/productivité/ratios dédiés aux suivis

Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap

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