Description du poste
En tant que technicien de maintenance, vous serez un maillon essentiel du bon fonctionnement de notre outil de production. Vos principales responsabilités seront :
- Assurer la maintenance préventive et curative des équipements de production (cuves de brassage, fermenteurs, lignes de conditionnement bouteille et fût, systèmes de refroidissement, compresseurs, chaudière, station de traitement d’eau, etc.)
- Diagnostiquer les pannes et intervenir rapidement pour limiter les arrêts de production
- Participer à l’amélioration continue des installations, participation à des projets d’optimisation, de mise en place de plans d’entretien, à la veille technique
- Participer à la mise en service de nouveaux équipements, en lien avec les fournisseurs et les équipes internes.
- Faire le suivi des stocks de pièces détachées et des consommables liés à la maintenance sur la GMAO
- · Reporter les ’interventions et les mises à jour des documents techniques (plans, schémas, historiques de maintenance) dans la GMAO
- Veiller au respect des normes de sécurité et d’hygiène
- Collaborer avec les équipes de production, qualité et logistique
- S’intégrer au planning d’astreinte
Profil recherché
Profil recherché :
- Formation technique (Bac Pro, BTS, DUT en maintenance industrielle ou électrotechnique),
- Expérience souhaitée dans le secteur agroalimentaire ou brassicole.
- Compétences en mécanique, électricité,
- Maitrise de l’informatique (GMAO)
- Sens de l’organisation, réactivité et esprit d’équipe
- Passion pour le monde de la bière : un vrai plus !
Et bien sûr, dans le cadre de notre politique Diversité, nous étudions à compétences égales toutes les candidatures, y compris celles des personnes en situation de handicap.