POSTE DECOUPEUSE (H/F)

Ajouter aux favoris
Partager sur

Description du poste

  • Superviser l’alimentation en pâte.
  • Transformer la pâte en pâtons.
  • Dorer ou humidifier les pâtons avant cuisson.
  • Faire des contrôles sur les dimensions biscuits.
  • Ajuster les réglages machine en fonction des contrôles.
  • Connaitre le fonctionnement de l’équipement.
  • Intervenir sur les dysfonctionnements.
  • Réaliser des changements de produits.
  • Connaitre et appliquer les procédures de nettoyage.
  • Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et sécurité produits et personnels et environnementales.
  • Préparer et démarrer l’équipement.
  • Arrêter l’équipement.

Assurer la formation de nouveaux salariés 

 

  • Façonner et découper de pâtons aux normes établies.
  • Produire un produit sain, conforme et traçable, répondant aux attentes des consommateurs.

  • Environnement général

     Environnement industriel composé de lignes de production en flux continu + un atelier postes communs + un secteur logistique-expédition.

    • Principaux risques encourus :

    -          Pincement des mains

    -          Chutes

    -          Port de charges

    • Activité organisée en 3*8 sur 5 jours, potentiellement 7j/7.
    • Le poste est sous la responsabilité opérationnelle du coordinateur.
    Le poste interagit régulièrement avec le polyvalent de secteur et les postes 

Le poste Découpeuse

 On y transforme la pâte, (par des étapes de compression, laminage puis découpe) en pâton.

En amont

  • On retrouve les pétrins qui fabrique la pâte et les silos pour la dorure

En aval

  • Se situent les fours pour la cuisson des biscuits.

Profil recherché

Aptitudes techniques

 

  • Savoir lire, écrire et compter.
  • Appliquer rigoureusement les procédures, les modes opératoires, les règles QHSE.
  • Compléter et exploiter les documents du poste.
  • Détecter et réagir aux dysfonctionnements de la machine et des outils de contrôle de l’environnement du poste.
  • Prendre part aux interventions de maintenance de premier niveau.
  • Maintenir en état d’ordre et de propreté son environnement de travail.
  • Savoir transmettre des compétences techniques, des informations et des consignes sur le poste.
  • Savoir utiliser les outils numériques.

Aptitudes personnelles

 

  • Rigueur et méthodique.
  • Travail en équipe et Communication.
  • Anticipation et réactivité.
  • Sensibilité à l’amélioration continue.
  • Respect des règles de sécurité personnel.