FORMATEUR AGROALIMENTAIRE (H/F)

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Description du poste

Vos missions :

* FORMATION

- Former le personnel du laboratoire pour lui enseigner toutes les bonnes pratiques de fabrication dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

- Prendre en charge l'animation et le suivi des formations établies par nos soins, enseigner aux équipes toutes les procédures de fabrication et de préparation du produit

- Participer à la construction et à la mise à jour des formations internes

- Etre garant de la bonne formation des salariés sur votre secteur

- Sensibiliser le personnel du laboratoire sur les normes de santé et de sécurité alimentaire et spécifier les normes de travail à suivre par le personnel

- S'assurer de la progression du salarié dans son parcours pédagogique

- Evaluer la progression du salarié en entreprise et prendre en charge l'animation et le suivi des cours de remise à niveau

- Mener les réunions pédagogiques

* PRODUCTION

- Participer à l'encadrement de l'équipe de production en lien avec le responsable d'exploitation

- Organiser la gestion des flux de matières premières

- Organiser la planification des productions et des livraisons

- Faire respecter les procédures alimentaires internes (hygiène, fiches recette...)

- Participer à la production

- Nettoyer le laboratoire

Spécificités du poste :

2918€ BRUT / MOIS

Temps plein Base 39H / Semaine

Niveau IV Echelon A Agent de maitrise

N+1 : Responsable Formation     N+2 : Directeur Général Adjoint

Déplacements sur les laboratoires de votre secteur

EPI : Chaussure de sécurité, masque, charlotte, uniforme et tablier


Profil recherché

Qualifications attendues :

Diplôme dans le domaine de l'Agroalimentaire requis et première expérience sur un poste similaire

Permis B valide

Compétences requises :

* Pédagogue et appétence pour la formation

* Excellentes capacités relationnelles

* Excellentes capacités d'animation et d'écoute

* Organisation et rigueur

Pré Requis et évaluation:

Savoirs:

* Maitrise des préparations culinaires et des process

* Aisance avec les outils informatiques

* Très bonnes connaissances du secteur d'activité et métiers de l'entreprise

* Maitrise des normes HACCP

Savoir-faire:

* Animer les formations

* Savoir transmettre les informations

* Savoir accompagner et manager le personnel

* Créer/ s'imprégner des supports de formations

* Répondre aux interrogations techniques dans le respect des règles

* Savoir suivre et respecter un process et une recette

* Faire respecter les consignes et règles internes

* Gestion des commandes, de la livraison et de la réception marchandises

* Maitriser les différents logiciels informatiques de l 'activité

Savoir être :

* Autonomie

* Pédagogie

* Rigueur

* Adaptation

* Esprit d'initiative

* Patience

* Aisance relationnelle

Prêt à vous lancer ? Postulez !

Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.